Медуница с Ветреницей. Частушки на опушке

   На опушке встретились Медуница с Ветреницей,               
   После зимнего измора - разговор за разговором!               

   Медуница, Медуница! Вызывает Ветреница,               
   Что - то ты так разрослась, не хватает места нам!               
 
   Ветреница, Ветреница! Медуница на приеме!               
   Мы с тобою поровну поделили поле!               
 
   Медуница, Медуница! Ты такая мастерица!               
   Измеряла я поля - очень ровные края!               

   Что шумите, балаболки! Нашли время рассуждать!               
   День и ночь я в вашем поле! Мне положено решать!               
 
   Как топну ногой, да притопну другой!               
   Я без пряников не буду разговаривать с тобой!               
 
   Я - велик, и я - могуч! Я - гоняю стаи туч!               
   Где тебе возьму я пряник, не растут они в лесу!               
 
   Сахарочка положу, чай горячий я налью!               
   Я сегодня - выходная! Ничего вам не скажу!               
 
   Ветер дует, ветер дует, ему делать нечего!               
   Мы с тобой с утра танцуем, а играет ветер нам!               
 
   Ты - подружка, словно небо! Я - как наше солнышко!               
   Никуда я не поеду, ножками не топай ты!               
 
   Хватит, девки, ссориться! Надо успокоиться!               
   Ждут меня мои подружки, полетел к другой опушке!               

 Дорогие читатели, благодаря моему деревенскому  детству, я научилась очень      
  рано сочинять и петь частушки! Гармошка и частушка - всегда впереди народа         
  идут! Поэтому, чтобы вы не заскучали на моей скромной странице - будут         
  ВАМ: частушки, сказки, рассказы в стихах для взрослых и детей ! Это значит,      
  что в данных рассказах есть более глубокий  смысл.               
 Да, самое главное, чуть не забыла: Современную  Медуницу  сегодня пряником      
  не удивить! Современная  Медуница поет сегодня так :               
           Как топну  ногой, да притопну другой!               
           Я без брюликов не буду разговаривать с тобой!               
  Не знаю, как долго придется ей топать, но хороший совет могу дать: горный      
  хрусталь - не хуже брюликов ! Берегите, девочки, своих парней, чтобы на         
  другую опушку они не улетали! Ваша Галина.

  Фото Клавдии Тарасовой. МЫ  ЖИВЕМ  В МАРИЙ  ЭЛ.


Рецензии