Мы ожиданием живём...

Нас держит прошлое, грядущее тревожит,
Итог - Сегодня ускользает навсегда!
Мы в нём, пусть не намного, но моложе,
Чем в будущем - Где годы не щадят!

Мы в настоящем жить не успеваем -
- Ушло и ладно, завтра будет день.
Который проживём мы будто в Рае,
Но там (всегда!) на верх иль в низ ступень...

Да и былое никогда к нам не вернётся,
И будущее может не настать.
Но мы уверены, что завтра улыбнётся
Нам мир. И птицу счастья сможем в нём поймать.

Мы ожиданием живём, верней - химерой,
Имеем что? - Вся жизнь коту под хвост! -
- Полёт, как над Парижем, той фанеры,
И понимаем поздно - Время унеслось!

                ***
Я сделал заключение такое -
(Имею право, давно уж седовлас)
Что компромисс со временем - Пустое!
Всё превосходное сегодня и сейчас!


Рецензии
На все сто согласна с этим утверждением, Саша: "Всё превосходное сегодня и сейчас"! Только не всегда получается согласовать это с думами о будущем, увы.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   20.11.2022 01:55     Заявить о нарушении
Почему не получается согласовать? - Потому что всё предначертано!

Саша Локоть   20.11.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.