Тигр

Я лежал на диване слегка поддатый
и смотрел передачу «Из жизни тигров».
Неожиданно ток из розетки куда-то
подевался за час до финальных титров.
Я расстроился и позвонил в контору,
дескать, тигры пропали, а я трезвею.
Мне прислали из ЖЭКа электрика Толю —
компенсировать оным пропажу зверя.
«Ты чего кипишуешь? — спросил Анатолий. —
Обождём. Чай, починится», — снял мундир
и извлёк из-за пазухи что-то спиртное.
Я кивнул и ответствовал: «Убедил».

2021


Рецензии