Ужин с раками!

Вот пишу – стихотварю –
Так как раков я варю…
Но сначала было так –
У меня сосед – как рак!
Он любитель их поймать –
И меня с собою звать!

Говорил – в вечерний час
Перекличка каждый – раз…
Все они в реке – солдаты…
Но на мясо – не богаты.

Сами вкусные они,
О, сначала, ты пойми –
Чтобы их на стол ложить…
Надо их сперва – поймать
И в корзиночку – слагать!

Так что вот – бери фонарик,
Чтобы раков там узреть…
И корзинку, чтоб – сложить,
И сачок, конечно надо –
Вот такая – вот отрада!

И на речку мы идём,
Тихо песенку – поём…
А про что мы будем петь – 
Про здоровье – не болеть!
Вот к реке мы уж пришли
И фонарик наш зажгли!

Ходим вдоль мы – берегов,
И не слышим – пенье сов…
Не нужны нам эти совы –
Мы без них ещё здоровы!
Ноги ведь у нас в воде
И по этой – кое-где!
Ну, на что мы намекались…
Вы наверно догадались!

Глянь под берегом – есть норки –
Раки в них ведь там живут,
Но в вечерний – тихий час –
Вылезают на инструктаж!

Могут цапнуть и за пальчик –
Вот такой он ведь – нахальчик!
Когда хапнул – не нуди –
И в корзиночку – клади!

С полчаса мы походили…
Всю корзинку наполнили!
Не буду больше говорить –
Пойдём скорее их варить!

Поздний вечер – не зарянка –
Достаю свою – стремянку!
Да конечно – керогаз……
Вы писали ведь про нас!!!

И ведёрко с раками
Ставим мы – надо смотреть! 
Будут раки – там краснеть?
Да забыл – посолить я водичку…
Просто слушал эту птичку!

Вот водичка – закипела,
Броня раков – покраснела…
Ну, ещё четверть часа –
И закуска та – краса!

Что ж, закончим – эту гонку,
Доставай дед самогонку!
Будем ужин начинать –
А потом пойдём мы спать…
15.05.2021 


Рецензии