Молчим

Не жди, чтобы я вновь заговорила, -
Разлука  ограничила в словах.
Печать отлита на моих  устах...
Писать нет смысла, -  высохли чернила.

Все кончено, и больше не скучаю,
Душа щенком ночами не скулит.
Кому-то Млечный звездами пылит,
А я гоняю ложку в чашке с чаем.

Не смею  доверять  - себе дороже. 
Не пью вина. Нет танцев на углях.
Теперь передо мной широкий шлях,
Где по пути лекарством - подорожник.

Я вылечусь от слов, прикосновений.
От запахов, от жестов, от звонков,
От веры, что питает дураков,
От боли,  и  от глупых откровений...

Не зацветет богульником пустыня.
Не жду, чтоб ты со мной заговорил.
Любила? Да! Но выше моих сил
Внимать пустым словам. Молчим отныне.


Рецензии