Берёзовая рубаха

Растаяла зима -
Кругом зазеленело.
Чтоб не сойти с ума,
Возьмусь бегом за дело.

Отрезы пелены
По ящикам попрячу
И зеленЫе льны
Достану на удачу.

В них выплески листвы
Застенчивой расцветки
И крапы синевы,
Сидящие по веткам.

Забуду рифмовать,
И задавать вопросы.
Намечу рукава
На выплесках берёзы.

Надумаю пустить
По нижней трети стана
Небесных синих птиц
Распахнутую стаю.

Отрежу, присборю,
Стачаю, разутюжу,
Края заговорю
От сглаза и от стужи.

В порыве свежих чувств
К весенней первой дымке
В рубаху облачусь...

И стану невидимкой.

12 - 15 мая 2021

Автор иллюстрации Андрей Ремнёв


Рецензии