Моя звезда

Рождённый гордостью, оставленный в снегу.
Мне не хватило сентября и света.
Ты – не Господь, я тоже не смогу
И по следам я вновь ищу ответа.

Моя звезда, прости меня. Я – виноват,
Что не проснулся, когда ты сползала с тени.
И у тебя остался тот же странный взгляд,
А у меня – всё те же стёртые колени.

Забытый пропастью в расстрелянном огне
Я ставлю точки над чужими облаками.
Ты – бесконечна, ну а я ползу к стене.
Ты – замираешь, ну а я – кричу стихами.

Моя звезда, ты помнишь всё, что я забыл,
Когда молчала ночь, а ветер бился в щели.
Ты отдавала мне, хоть я и не просил
Все этажи и голые метели.

Открывший небо и оставив на потом
Я уходил, чтоб снова повторяться.
И, не приснившийся, шептал тебе о том,
Что, догорев, мы можем не подняться.

Моя звезда, поверь в меня, я добегу.
Не высоко, но, может, к поднебесью.
Ты остываешь. Я как прежде – лгу,
Пытаясь вырвать душу из-за песни.

Очистив руки и напившись сил,
Расправив крылья для последнего полёта.
Ты не стучала, а я дверь открыл.
И как вчера, я снова ждал кого-то.

Моя звезда, ты помнишь, как я умирал,
Чтобы рождаться чистым и убогим.
Ты угасала. Я, наверно, спал,
Оставив «завтра» на груди дороги.


Рецензии