На белом поле

Время ни к месту. Расшили края.
Холодом честным уснула земля.
И, не сойдясь, словно два корабля.
Мы отводили глаза
Новым звонком потревожена ночь.
Белым стихом песня брошена прочь.
Улицы всем не успеют помочь.
Мы научились быть «за»
На белом поле….

Чётким прицелом с развёрнутых плеч.
Снегом, как мелом – мишени стеречь.
Тенью, за каждой из вырванных встреч.
Замок закрывался на ключ…
Верой к друг-другу в забытьи времён.
Водкой по кругу…разорванный стон.
Тем, кто дождался и кто вышел вон.
Солнце взошло из-за туч
На белом поле.

Мокрое небо. Песок на зубах.
Солью и хлебом, да грязь в сапогах.
В угол забился испуганный страх.
Мы научились бежать.
Правда покажет, что нужно терпеть.
Эй, кто здесь скажет, где друг, а где плеть?
Нужно подняться, затем, чтоб успеть.
Мы разучились дрожать
На белом поле.


Рецензии