Тень моя

По ветру пройдено, теряно.
По утру память рассеяна.
На стекле - образом-птицею.
На крыле – небом-сторицею.

Где же ты? Ночью забытая.
До черты шагом накрытая.
Вдалеке, взмахом отпущена.
Налегке пулей грядущего.
Тень моя…

Как ты там? Кем-то похищена.
К небесам росчерки хищные.
Оглянись, слышишь, к тебе лечу.
Не вернись. Я до сих пор молчу.

Ранами. Вечными, первыми.
Пьяными днями, но – верными.
Ты заплачь, я повернусь на звук.
Слёзы спрячь. Я не пойму, но вдруг?
Тень моя…

Не забудь, крест мой дождём накрыть.
Камнем будь, если смогу доплыть.
На беду. Только, чтоб иногда.
Я уйду. Только скажи – куда?

День за днём – слёзами-матами.
Мы всё ждём временем спрятаны.
Ты взгляни…Видишь – сомкнулся круг.
Не верни…Я не пойму, но вдруг?
Тень моя…


Рецензии