***

За что мне это чувствованье леса,
Что ныне октябрём обострено?
Все видят дуб, а я... А я принцессу.
(Из дуба создадут веретено

Лет через двести.) Смысл всех предметов
Открыт мне. И понятна их судьба.
В деревьях, порыжевших и раздетых,
И в шляпке неприметного гриба,

И в ягодах, алеющих кроваво,
И в озере, – везде, повсюду, здесь...
Я будущее вижу... И шершаво
Мне вслед смеётся обнажённый лес.

2020


Рецензии