разве не с нею?

Вырвав кусок крыла,
Чёрная птица взмыла.
Белая не смогла
Больше набраться силы,
Падала камнем вниз…
Море свинцом темнело.
Быстрый прибрежный бриз
Бросился к птице смело,
Сломанное крыло
Воздухом он наполнил…
Синих небес стекло
Взрывами смялось молний,
Тучами тьма ползла.
Дело ли ей до птицы?
Только законам зла
Полностью утвердиться
Нет никаких надежд,
Если под небесами,
Белых не сняв одежд,
Птица парит над нами.
Если её крыла
Так привлекают взгляды,
Что никакая мгла,
Вырвавшись из засады,
Не нанесёт урон
Ни чистоте, ни свету –
Жизни таков закон…
Разве собьёшь ракетой
К птице спешащий бриз
В миг, если та слабея,
Падает камнем вниз;
Разве мы все – не с нею?..
15.05.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии