Одуванчики

На газонах разлитым золотом
Одуванчиков рыжих солнышки.
В каждом светится года молодость –
От макушки до самого донышка.

Наполняет лучистым заревом
Город древний на Волге-матушке,
Где стрижи пролетают стаями,
Да церквей золотятся маковки.

Озорные, смешные, сорные –
Осветили все по-весеннему.
Как идут их прически вздорные
Молодой, яркой, майской зелени.


Рецензии