Чтоб как у Рильке

Тьфу, на тебя! графоманский тремор,
это ж какой-то вселенский позор,
словами пустыми век пузыриться,
лелеять, мечтать и не разродиться,
серьёзным, степенным, глубоким подходом,
а всё как-то так, скользя, мимоходом,
всё шишки-барышки, фитюльки и шпильки,
а надо солидно, ну так, как у Рильке,
чтоб денно и нощно кропались тома,
как в нашей столице возводят дома,
и чтоб не сказал общественный свет,
тома-то, мол, есть, ума только нет…


Рецензии