Не люблю

"Я не люблю тебя". И в тот заветный миг,
Когда понятно стало, что слова правдивы
Я рассмеялась. Повторила. И язык
Распух во рту огромной потемневшей сливой.

Коварна правда, словно самый быстрый яд,
Триумфа ждавший в тайнике у кардинала,
Слова застряли и во рту моём горят.
Они не верят, что я всё-таки сказала,

Произнесла их, как заклятие, как то
Чем девы в сказках расколдовывают принцев.
Они растеряны, ведь этим самым ртом
Я говорила, что люблю тебя. Проститься

Теперь придётся с тем, что безвозвратным "не"
Обведено, как даты жизни на надгробье.
"Я не люблю тебя", – ответь скорее мне
(Ожог от этих слов останется на нёбе).

"Но я люблю тебя,
Люблю,
Люблю,
Люблю".


Рецензии