Любовь моя - готический собор

Любовь моя – готический собор,
В ней также есть неразрешимый спор
Богобоязни с тайным богоборчеством.
Чудовищная эта высота
Скелетом исполинского кита
В любой момент раздавит; одиночества

Витает тень над жаждою любви.
Но, если не боишься, позови,
И я приду. Готическое зодчество –

Моя любовь. Звонят колокола,
И вечен древний спор добра и зла,
И сбудутся все древние пророчества.

Горит свеча, и ветхая латынь
Звенит в ушах неразличимым «дзинь».
В любви – и жизнь, и смерть, и смысл творчества.


Рецензии