6 64 Испокон челу незримый

Испокон челу незримый:
Пыл, событий горизонт, –
Жаждой мнил неумолимой
Осознать его экспромт…

Он безустанно, игриво,
Принижая, возносил…
И напутственно, учтиво
Жизнь пре-вер-ных сторожил...

Прислушаться, но не пропускать эмоционально через себя весь конгломерат чужеродных чувств. Это ни к чему. Нужно слушать, но не более. Какая вам вообще разница, что будет дальше? Ваша цель познать себя, образ единства, этого самого чувства “здесь и сейчас”. Понять замысел Творца. Хотя бы приблизиться к гармоничному состоянию миросозерцания, чтобы вас более не докучали внутренние тревоги, сомнения, страха перед будущим. Ведь вы же имеете опыт воочию, что вам кто-то говорил о том, что будет через год — и это случалось с точностью до дня. Вам недостаточно этой информации исходя из вашего же опыта? Есть много течений жизни, ритмов, по которым шагает человек; и если он постоянно идёт, то обязательно приходит к тому, что соответствует ритму его ходьбы. И если ты делал все для того, чтобы быть богатым, ты станешь им. Но станешь ли счастливым это другое. Если все чтобы мудрым, то станешь, но, если не делал, чтобы стать богатым, то твоя мудрость тебя не спасет. Должен быть баланс. Гармония. 


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP


Рецензии