Перестройка

Примечание. термин "перестройка" появился в 1985 году, в СССР.

Трезвость, гласность, перестройка...
Русь. Эпоха перемен.
Шла восьмая пятилетка
Мы уже почти... С колен...

Догоняем. Перегоним.
Строим свой капитализм.
Срам на площади прикроем,
Строем догоняем жизнь.

Театр одного актёра...
Труппа,  язвы, нафталин.
На мундире прокурора
Вижу надпись: господин.

Господин-товарисчь-барин.
Слуг, обслуга, персонал.
Бог наслал нам испытаний.
О таком народ мечтал?

Перекосы, перегибы...
Теремок из горбыля.
Слабо светят перспективы.
Дырка в трюме корабля.

Разбегаются ондатры.
Вот такой у них инстинкт.
Не заткнуть дырищу ватой.
Бесконечный лабиринт.

Брезжит свет в конце тоннеля.
Паровоз даёт гудок.
Буквы выучил Емеля.
Осенился Колобок.

Возмужал Иван-царевич.
Строит план Федот-стрелец.
"Жжёт напалмом" Макаревич.
Бойся, враг! Тебе звездетц.


Рецензии