И мы пошли вслед огнедышащим вертушкам

В обрыве черных скал    садилось солнце,
Стучал в расщелине, как дятел, пулемет.
В штабной палатке азбука пищала морзе,
К очередной атаке лейтенант готовил взвод.

И мы пошли вслед огнедышащим вертушкам.
Металл,  неладный шаг, вспорол мне  бок.
А на войне, как на войне, чужим  игрушкам
Не знал, тогда  я счета,   воевал  как мог.

Там на краю ущелья к нам садилось солнце,
Смятение чувств и я,  тогда  стихи писал.
За что-то сердцу было очень, очень больно,
Но, как бы ни было со всеми в ногу я шагал.

Я долг свой выполнил, в СОЮЗ вернулся,
Мне памятью в обрыве скал  слепой закат.
Там, в  Азии, я видел смерть и не согнулся,
Войны афганской ...    отставной солдат.


Рецензии