Христиан Моргэнштэрн. Песня о пробке

Блондинку пробку отразил
серебряный поднос, неся заказ,
однако у неё нет сил
себя увидеть в нём, да нет и глаз!

Но всё ж она сорвалась вниз,
где ближе стал ей образ свой,
поскольку с высоты под нею бриз
в поднос её швыряет головой.

Вознёсшись, человек, и ты
вселенной отражён! Но всё ж,
коль ты низвергнут с высоты,
с твоим ли случай с пробкою не схож ? 
 


Рецензии