По уму

В мае – маяться. В кознях – каяться.
В ожидании – засмирнеть.
Мне не нравится эта пятница,
Поскорее бы ей дотлеть.
Будет цвеченным ветер к вечеру,
Расплескается синева,
Делать нечего в человеческом –
Там не действия, а слова.
Да и те в стыде недосказаны,
Не доверены языкам,
Сердце доброе голос разума
Пустит разве ли по рукам,
На все стороны через шторины,
Только надо ведь к одному.
Мы влюбленные псевдовоины,
Поступившие по уму.


Рецензии