там и майка с вышиванкой

тихо птица воротиха
на крыльцо мое уселась,
полетела было в вихорь
да пропала в небе смелость.
прилетела в сад ко мне,
посидела на камне,
на крыльцо переместилась,-
наколдуй что б воротилось
счастье летнее мое,
я прошу шепча ее.
ты такая голубая,
как в реке вода весной,
как снега, всегда не тают,
на вершинах надо мной.
ты живешь там в облепихах,
к нам слетаешь иногда
птица, птица - воротиха,
враз верни мне города.
их хотят украсть из жизни,
вычеркнуть из памяти,
не про нас там спеют вишни,
и дома стоят в орнаменте.
кто! спросила птица яро,
кто посмел чинить преграды!
подарю тебе я даром
прежний мир простой наградой!
улетай на милый пляж,
помолись болгарским церквам,
там птенец скучает ваш,
в чайку выросший по меркам.
там и майка с вышиванкой,
что забыта на диване,
а в прихожей - капитанка,-
Одиссею надевали!


Рецензии