Каменная плита

Каменная плита

У каменной плиты
Теперь предназначение,
Поддерживать движение,
И массу суеты.
Тележку вез осел,
Походкою тяжелой.
Идут ребята в школу
Учитель с ними шел.
И дама в панталонах,
Военный при погонах,
Уставший полисмен
И пьяный между  стен.
Монахиня, чиновник,
Две девушки, садовник.
Бродяга  прошуршал.
Кухарка, с ней половник.
И маленький чиновник.
И тучен проплывал
В машине генерал.
Проходят по  дороге,
Лежащей ниц для нас.
Кому плита надгробие,
Кому дороги часть.
Оббитая, облезлая
Неясна слова вязь.
А все-таки  полезная,
Когда развозит грязь.
15.05.2021 09-22


Рецензии