На старом кладбище

На старом кладбище в тиши лесной
Могилка одинокая видна.
Окружено всё кладбище сосной,
Царит в нём безраздельно тишина.

Прах матери хранит могилы хлад.
Мать Рокоссовского... остался след.
Он полководец и душой солдат,
Военный гений, баловень побед.

Она б гордилась, если б дожила,
Но короток был трудной жизни путь.
Великой славы мать не дождалась.
Не довелось на маршала взглянуть.

«Сыночек милый, нежный голубок...»
Следила в мыслях за птенцом своим.
Воинственен, талантлив, полубог?
Не дождалась, не слышен славы гимн.

На старом кладбище в тиши лесной
Могилка одинокая видна.
Я сотворю пред ней поклон земной...
За сына ей обязана страна.


Рецензии
Татьяна,красивое,трогательное и очень сильное стихотворение!Спасибо Вам!С уважением и теплом,Анна.

Анна Шеремета 2   10.09.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв! Рада Вам! С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   11.09.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.