1207 Братец Творца

Братец Творца

"Не пиши с похмелюги о жизни!" -
В сотый раз убеждаю себя.
Нефиг умничать слогом капризным,
О себе, о любимом, скорбя.

Заодно и в Творце покопаться
Слёзно тянет в заумном стихе,
Перед Богом прикинуться братцем,
Мол не раб в первородном грехе!

Но Творец не похож на Тимошку,
Вдруг смекаю с испугом в мозгах.
Все мои посошки на дорожку
Видит Бог, зная, чем я пропах.

Тем не менее - великодушен:
Как напьюсь, Он со мной говорит,
Прямо дует в воспрявшие уши:
"Не тушуйся, ты мой фаворит!"

Жизнь одна, получил и расходуй,
И не ной ей потом: "Подожди!"
Без обид, что за ясной погодой
Бьют по окнам тревожно дожди!

А потом снова солнце на небе,
Если верить, что всё хорошо,
И тогда не потребен молебен
Предварительный, с грешной душой.

Жизнь становится явно короче:
Замаячили Божьи Врата -
Бог за душу всё чаще хлопочет,
Всё сердечней его доброта!

Как поддам, так я Боженьке братец!
Убеждаю себя: "Не борзей!"
А наутро опять святотатец,
Растерявший подруг и друзей.

"Мне б поменьше гордыни и хмеля!" -
В семинарах с Небесным Отцом
Всё кокетливей мелет Емеля
Перед крайним на свете концом.

              15.05.2021
                1207


Рецензии