Блудный сын

БЛУДНЫЙ СЫН  Николай ЕРЁМИН

ПОЭЗИЯ

Поэзия, как сказочное чудо,
Возникнет вдруг в душе
Из  ниоткуда –

И с песнею –
Красива, молода –
Исчезнет вдруг неведомо куда...

И я не знаю,
Чудом восхищён,
Что это было – сон или не сон?
2021


ПРОВАЙДЕР «ЛОХОФОН»

А вчера мне прислал «Лохофон»
ЭсЭмЭс:
- Ваш сюрприз – Миллион!-

А сегодня –
Пардон и привет! –
Заблокировал мой Интернет...

Мол,
«У вас на счету
Денег нет!»

Так –
Не знаю – тверёзый, хмельной –
«Лохофон» пошутил надо мной...

И теперь я –
Всем лохам в пример –
Неудавшийся миллионер...
2021


МУДРОСТЬ СОКРАТА

«О мудрецах я ничего не знаю,
Вл. МОНАХОВ»

Я знаю, что ты знаешь!
Ты знаешь,
Что я знаю...

Сократ лишь:
- А я знаю,
Что ничего не знаю!-

Твердит,
Такой чудак...
...Но что-то тут не так!
2021


ПРЕВРАЩЕНИЕ в БЛУДНОГО СЫНА

1.
- Есть воля высшая Природы,
Которая зовёт меня
Туда,
Где гаснут Неба своды
На фоне вечного огня...
И воли этой нет милей,
Я должен
Подчиниться ей...

2.
- Ты пошёл по фазе!
- Ты сошёл сума!

- Я? Ни в коем разе!
Папочка! Эх, Ма...
2021

ДИАЛЕКТИКА

Слава Богу! –
И здесь, и повсюду –
Есть зеркальный ответ на вопрос:
Отрицательный образ –
Иуда.
Положительный образ –
Христос.
2021


ЗЛОБА ДНЯ

Умные речи... Безумные санкции...
Новые  акции 
Политизации...
2021


ИСПОВЕДЬ

Было – тайное сближение,
Оба сердца веселя...
И – любовь на поражение...
И - как следствие – семья...
Слёзы, боль... За боем – бой...
А победы – ни одной...
2021

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Всех ждёт беспомощная старость
И дряхлость...
Господи, прости!

Скажи,
А сколько мне сталось
До встречи нашей быть в пути -
До самой солнечной зари?
А лучше –
Нет,
Не говори!
2021


НОСИТЕЛЮ ПСЕВДОНИМА

Ты растревожил мой покой...
Скажи, зачем?
Ты кто такой?

Ты снял с себя фальшивый нимб,
Раскрыл -  по буквам - 
Псевдоним -
Тень  псевдо-инобытия...

Зачем тебе
Судьба моя?

Житьё под псевдонимом –
Ложь!
Покой и волю не тревожь....

Вернись к родителям!–
Остра
Их боль без твоего родства...
2021


***
Все, кого поцеловала
Ты –
От счастья умирали...

Возле Аэровокзала
Я лишь –
Вне мемориала  -

У вселенной на краю
Не целованный
Стою...

Но я знаю,
Ангел мой,
Поцелуй – он за тобой!

Николай ЕРЁМИН   Май 2021


Рецензии