Короткая сказка за мир во всём мире

Вспомнилась мне сказка об
Иване-царевиче и Василисе премудрой.
Как там — пустил Иван стрелу;
спустил-то не целясь, а от той
стрелки что-то возьми да отлети,
может щепка, а может пёрышко,
не в том суть, что лягушку не
подстрелил, её счастье, вот
ёжику не так повезло, осколок тот
в него угодил. До того дня все ежи
были белыми и пушистыми, а после
этакого несчастья, стали серыми и
колючими.
Всё именно так и случилось потому,
что царевич и в правду дураком был.

Мораль моей сказки проста —
не стреляйте, деточки, куда
ни попадя, особливо в болота,
не освоенные мелиорацией.


Рецензии