Василий Тёркин образ собирательный

Василий Тёркин образ собирательный.
Василий Тёркин это монолит.
Это спасательная шлюпка
Во время кораблекрушения.
Василий Тёркин это позитив!

Вокруг него всегда толпа народу.
Они одним движением мимики лица,
Одним лишь словом, сказанным
ВО время и в тему, рассеет бурю
И солнце засияет в небесах!

Василий Тёркин -врачеватель душ
Земного человека и даже на войне,
Во время передышки всегда являлся,
Как спасательный он круг. Он балагур
И весельчак и анекдоты сыплет
И на ходу их сочиняет сам.

И сразу напряжение снимает,
Которое необходимо так в боях.
Побольше б на Земле нам таких
Тёркиных и не таким бы серым нам
Тогда казался взгляд на мир.

Они не унывают никогда, ни слякоть
И не дождь на них не действуют.
Они всегда в дороге,  они всегда в пути.
И рано рано утром встают они до солнышка.

И Богу вознося Осанны идут свою
Работу выполнять. Работа немудрёная
У них всегда, на хлебушек
И на стакан бы чая заработать.

На рынке кировском есть один такой,
Зовут его Иваном, фамилии не знаю.
Вокруг него всегда толпа стоит,
Разглядывая немудрённые его товары.

Что в баках подберёт, то и его,
Чтобы копеечку на хлеб
И чай подзаработать.
Вчера сама вот книжечку купила у него,
"Когда жизнь в радость" так её название.

И прочитала на одном дыхании её.
В ней психотерапевт беседует с читателем
И вот родились эти строки у меня.

Хвала и честь всем Тёркиным планеты нашей!
Их миссия подбадривать народ,
Чтоб не уснули после распития вина в салате.


Рецензии