Приходится стареть...

Приходится..,
Но страшно так стареть...
Вчера мужчины, глядя в след,
Все млели -
Теперь же вслед уж не хотят смотреть
И взгляд отводят -
Их не привлекает тело,
Что так пожухло, став сухим, как лист,
И голос дребезжит,
Взгляд стал каким-то мутным,
Копны волос уж нет,
И зуб один торчит,
И голова не та, и помнит что-то смутно,
Как было весело с тем,
Кто сейчас сидит
Напротив за столом -
Чай швыркает из кружки,
А по ночам ворочаясь, не спит -
Наверно вспоминает, как обхаживал подружку,
Каким был модным
И красивым пареньком,
И как девицы вешались нескромно,
И как смеялись над каким-то старичком,
Который им грозился кулаком -
Сурово..,
Как это страшно всё-таки стареть,
И немощь чувствовать,
И видеть, как морщины
Лицо уродуют твоё, и тяжело болеть,
И со слезами вспоминать, как бегали мужчины
Совсем недавно...
Ты любила флиртовать -
Мужчинами играть, водя их лихо за нос...
Давно как было -
Сорок лет назад..,
А кажется вчера...
Страшна как эта старость...

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии