Нет Справедливости в человечьем суде!

Сидит на скамье убийца
И ждёт наказанье своё,
И суд перед ним обычный –
Решают, что всучат за всё.

Чего-то на скамье подсудимых
Не вижу я многих ещё –
Тех, кто изготовил оружие,
Которым убил он во зло!?

И как-то, совсем, несправедливо:
Несёт наказанье один,
А где с ним сообщники-изготовители
Иль что он оружие сам смастерил?

Ещё хотелось бы видеть идеологов:
В стране кто даёт всем «добро»
На изготовление вооружения –
Хотелось бы увидеть политбюро!

И что же за суд здесь кастрированный
Или «вершинку» сажают и всё,
А где же оно, что сокрытое
Или на воле побудет ещё?

И не понесут наказания?
Тогда, здешний суд ни о чём –
Ведь, многие ходят преступники
И, как бы, совсем, ни при чём.

… вот, и вся правда от человеков,
Вот, и весь цирк лицемеров от зла,
И возмущаются, ещё недовольные,
А сами при исполнении греха!
                2021г


Рецензии