Опыт

Разобщённость слов, наскоро вырванных из контекста душевных бесед,
Проходит сквозь мысли, прячась в глубоком чёрном тени подсознания.
Нарушенная целостность разговоров даёт о себе знать, когда они ломаются,
Оставаясь в памяти еле заметным наброском дня, что в небытии растворяется.
Время опять придёт рано или поздно убить крохотные, но живые вспоминания;
Станет грустно, может, через много-много долгих, но промчавших вепрем лет.

Сердце стучится в кость грудной клетки, и незачем спрашивать: "Кто там?" -
Я внимательно смотрю в третий глаз и вижу насквозь самоё себя и всё во мне.
Душа думает, она инкогнито, но я знаю, кто она и что делает в человеческом чехле.
Моё имя распадается на звуко-буквенные составляющие в при-звёздном ночном огне.
Я смотрю в холодные глаза трепещущим созвездиям. Я низко кланяюсь красавице Луне.
Я отдаю покорно весь свой драгоценный опыт писарю в Небесный Храм.

Ему всегда мало. Мироздание больше, чем вмещает короткая жизнь человека,
А с картошкой-фри, Coca Col'ой и газированным воздухом мне не прожить даже века.

Моя контрольная работа написана снова на "плохо", и я возвращаюсь в начало.
Мой мизерный опыт хрупким плотом покачивается у мирового причала.

Солёная вода обстоятельств запускает свои щупальца на мой фрегат, цепляясь за ноги -
Мне всё нипочём. Я гордая иголка нашедшаяся всё же в сенном стоге.


Рецензии