То-то и оно...

Попритихнут заполночь улицы бессонные , аромат черёмухи залетит в окно , что-то растревожится , юное , исконное , ветерком по синапсам ... То-то и оно .  Синева по небушку брезжится в безбрежности , и , казалось , жизнь - навек , только всё равно не хватает явственно чистоты и свежести прежних чувств из юности  . То-то и оно .  Может , это к лучшему . Может , так и надобно . Отчего же полночью сквозь оживший май  аромат черёмухи льнёт к окну негаданно первым счастьем юности - мол , поди , поймай . Прожито , так прожито . Юмор мироздания в том , что часто любится то , что не дано . Вспомнятся по-доброму краткие свидания напролёт до утречка ... То-то и оно  - у судьбы за пазухой и кнуты , и пряники , то , что не соскучишься - понято давно ...
Попритихнет заполночь город , маем пьяненький . Аромат черёмухи занесёт в окно ...


Рецензии
Почему-то подумалось, что это так напевно и трогательно, что в любой душе может зазвучать, как светлая песня. А нотки ностальгии только придают особенного шарма)) Добрый вечер, Ветер!

Надежда Князева 3   27.10.2021 18:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Надежда !
Наверное , так оно и есть :-)) . Спасибо !

Ветер Холодного Моря   29.10.2021 17:14   Заявить о нарушении