Апрель побеждает

Апрель, он всех сильнее,
Снег мягко растопив,
Растёкся, чуть хмелея,
Бурлив, жизнелюбив.

Он превратил кристальность
Снежинок дней холодных
В воды живой реальность,
В возможность быть свободней.

В возможность прерывания
Снов сладких злого плена
Явлением желанья
К безумным переменам.

Деревья в лужи смотрятся,
Нагие целомудренно,
Скорей мечтают модницы
Надеть наряды чудные.

 Пока прикрыло небо их
Прозрачной светлой дымкой
И серости как не было,
Исчезла в дали зыбкой.

Трава, к зиме застывшая,
В весеннем упоении
Все мороки стряхнувшая,
Взрастает с страстным рвением.

И всё в благом стремлении
Жизнь продолжать нам данную,
Поверить в Воскресение
Святое, долгожданное.

Апрель, он всех сильнее,
В права свои вступив,
Чарующим Орфеем
Струит весны мотив.



Апрель 2021.


Рецензии
Светлана, ритм Стиха точно передаёт настроение Апреля - по нарастающей. И это движение не остановить.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   05.07.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, вчувствование.

Несытова Светлана   05.07.2023 20:50   Заявить о нарушении