Когда закат...

Когда закат и солнце говорят,
Что свет дневной уходит на покой.
За вечностью влечёт нас наблюдать...
Я задержусь и не спешу домой!

Весь этот мир : подмостки и картины,
Где столько нежных, любящих сердец.
Меняет время всходы в миг единый...
Война и время хладнокровный жнец.

Любая ночь, не может длиться вечно!
Увы, какой бы тёмной ни была...
И то что нам казалось бесконечным,
Закончит путь и станет нам мала.

И жмурится луна от беспредела
И прячет глаз от нас за облака.
Спесивый ветер сука, как Оттело...
Всё душит нас за кончики шарфа.

И мчатся звёзды в ужасе подальше,
От всех людей и голубых планет.
Ведь здесь,желанья жить сейчас и раньше,
Наверно в мире не было и нет.

Не только змеи сбрасывают кожи...
Здесь мы теряем души и тела.
Всё время ждём мы от себя похоже,
Чтоб скинуть с плеч заботы и дела.

Но подойдя к зеркальному окну,
Увидя в нём чужое отражение,
Поймём быть может истину одну...
Быть сволочью...  А значит без прощения!

И. П. 15.05.2021 Маарду


Рецензии
Очень красивое и мудрое произведение!

Мэри Снегова 2   06.03.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Мери, вам спасибо!
Пусть будет в нашей жизни солнце
И вечно нам хотелось жить...
С уважением, Илья Проталлин!

Илья Проталлин   23.04.2022 08:44   Заявить о нарушении