Рассвет

Косые лучи утреннего солнца ощупывают верхушки деревьев. Разбуженные птицы откликаются им приветственным щебетом. Сквозь щели в досках свет просачивается в комнату, алым туманом пробивается сквозь ресницы. Ему сопутствует аромат хвои и снега с горных вершин, укрывающих селенье от всего остального мира. Ржание лошадей, скрип калитки, перебранка собак. Безмятежность...

В распахнутом окне растаяли последние звёзды, всё чётче проступает ниточка дороги, рассекающей зелёный бархат гряды.

— Неужели пора?
— Да, пора продолжить путь.


Рецензии