Вот скрылись в тумане...

*******************

Вот скрылись в тумане
Счастливые дни,
Разбились о скалы
Мои корабли.
Потеряны с ними
Надежды, мечты.
И тернии были
Мне не страшны,
Я к звездам стремился,
Хотел высоты.
Но где-то ошибся ,
И их не достал.
Я понимаю,
Был я не прав ,
Из-за гордыни
Тебя потерял.
Какие итоги,
Печальны они,
Разбитые чашки ,
Лохмотья одни ,
Горит моя вера ,
Как свечка в ночи,
Но тает , но тает
Свеча от огня,
А вместе с ней тает
И вера моя.
А ты с укоризной
Глядишь на меня.
Ты виноват ,
Я спасала тебя.
Я ,как маяк,
В тумане была.
Но ты же ушла,
Ушла от меня  .
Сказала на время,
Зачем навсегда ?
Да, так и бывает,
Ты рвешься, стремишься ,
Не замечаешь,
И только потом ,
Ты понимаешь,
Совсем не веселые
Эти дела,
Как черепки ,
Разбита судьба.
Добрый совет ,
Где я найду,
Может за ним
Я в церковь зайду.
Я старую церковь
Пойду и найду.
Она обветшала,
Но , в ней тишина,
Здесь нет позолоты,
Зато сквозь века,
Дошли к нам иконы
И Лики Святых,
Печать наложило
Время на них.
Пропахло все воском,
И ладана дым,
И чувствуешь здесь
Своим , не чужим ,
Я свечи поставлю
И свечи зажгу,
И постою,
Прощения ,прощния
Я попрошу
Облегчу я душу.
Смягчу я вину.


Рецензии