Ангел

Однажды ангел мне во сне явился :
 - Я мог бы жизнь твою земную показать,
С  момента, как на свет ты появился
Хотел бы ты, скажи, об этом знать?

- Хотел бы, - разум тихо отвечает.
И с Ангелом взлетев под облака,
Как жизнь от года к году протекает,
Отчетливо увидел свысока.

Следы две пары те, что были рядом.
- А кто это, скажи, идет со мной?
Средь снежных бурь и под весенним градом
Незримо отражает путь земной.

- Средь тысячи земных дорог, повсюду:
В январский холод и палящий зной,
Тебя сопровождать я в жизни буду
И находиться рядом, за спиной.

- Но иногда с рождения и до тризны
Других следов не видно. Почему?
- То трудные мгновения твоей жизни.
- Постой, я что-то в разум не возьму.

Так значит, ты бросал меня в то время?
В тревожные  минуты оставлял,
В те дни, когда несносным было бремя?
- Ну, что ты! - тихо Ангел отвечал,

-  Я нежно укрывал тебя крылами
И прятал от подземного огня.
Ведь связь, что находилась между нами,
Была необходима для тебя.

В тот миг, когда не нужен никому ты,
Когда мелькала смерть в твоих глазах,
И в самые опасные минуты
Я нес тебя все время на руках.

               
                ***

Пускай никто из вас беды не знает.
Дай, Бог, вам в жизни праведных детей.
Пусть Ангел ваш покой оберегает
С рождения и до последних дней!


Рецензии