Осень

Осень, старая подружка
Расстелила свою шаль.
Не кричит уже кукушка
Улетели птицы вдаль.

Воздух свежий и прозрачный
Яблок аромат в саду.
Куст ракиты стал невзрачный
Крик гусиный на пруду.

Облака как кони скачут
Играет с ними вихрь степной.
И будет так, а не иначе
Пока на свете род людской.

Тянет дымом с поля ветер
Паутины нить плывет.
Солнце все нежнее светит
Луч уже совсем не жжет.

А душе все нет покоя
Мыслей бродит хоровод.
Ты скажи мне осень, кто я?
Птица ль я над синью вод.

15.08.2018 г.


Рецензии