У алкаша тяжелый крест

Куда-то вдаль летит судьба,
Как будто пуля быстрая,
Но не считаются года,
Которые не выстрадал.

Грехов накопленный багаж,
Его другим не подарить,
Я каждый день хочу быть пьян,
Чего уж там греха таить.

Налив спасительный стакан,
Мешаю боль с отравою,
Опять напившись, я в реке
Души своей поплаваю.

За перекатом перекат,
Туманит мозг хмельной первач,
А с берега, который раз,
Рукою машет мне палач.

Но не получит он меня,
Наперекор течению,
На лодке маленькой гребу
В судьбы хитросплетениях.

Над тишиной ревёт гудок
И мечется над пристанью,
Седая мать сыночка ждёт
И молится неистово.

У алкаша тяжелый крест
Не донести и не дойти,
Свинья не выдаст, бог не съест,
Пока стремишься к трезвости.


Рецензии