Надежде

Да,признаюсь не просто,мне не просто,
признать тот факт что друга больше нет.
И этот факт сжимает сердце остро,
и где найти на тот вопрос  ответ.

Ну почему она? И почему так рано?
Ей по годам ещё ведь жить и жить.
В моей душе теперь открыта рана,
которую по сути не зашить.

Чистейшие глаза,лицо, улыбка,
а в них любовь на сотни тысяч лет.
Как в сказке Пушкина где "золотая рыбка",
желанием меняла белый свет.

И чёрное вмиг становилось белым,
в пустыне расцветал зелёный рай.
Не кичилась поступком этим смелым,
она любила очень, очень май.

Поля тюльпанов и поля ромашек,
весну она любила словно дочь.
И небо голубое из "барашек",
их, без неё, уж ветер гонит прочь.

Понять,принять что нет её со мною,
не хочет понимать моя душа.
Она погибла этою весною,
в больнице умирая чуть дыша.

Ковид сжигает пожирая клетки,
вакцина... но в Европе её нет.
Уходят матери и плачут в горе дети,
взрослея на глазах от этих бед.

15.05.2021


Рецензии