Ты не гаси...

Ты не гаси на кухне свет, я буду поздно.
Ты будешь спать и видеть вещий сон,
В нём я шутя, как будто не серьёзно,
Вернусь к тебе, в уютный светлый дом.

Надежду потеряв, ты ждать не перестала,
Хоть мир вокруг не радует, гнетёт.
Ты каждый день приметами гадала:
Вот дождь пошёл ? И значит он придёт.

Ты будешь спать, а небо снова звёздно.
Всё бросив, я приду к тебе в ночи.
Оставь на кухне свет, я буду поздно.
Любимая, мне душу излечи.


Рецензии