Душа и тело

Наедине с собой. Наедине со всеми
Своими тараканами внутри.
Душа и тело поживут отдельно.
Но не на век. А только до зари.

Они, представь, опять зачем-то в ссоре.
Кричали и разбили мой сервиз.
Едины были. А теперь их двое.
И каждый взял хрустящий белый лист,

Чтоб написать кому-то, кто услышит
Их просьбы. Им всего лишь нужен свет.
Того не зная, общим словом пишут,
И каждый ждёт какой-нибудь ответ.

У тела нет вчерашнего запала.
Душа, как и всегда, желает петь.
Одной души порой бывает мало,
Чтоб жизнь через себя преодолеть.

Замкнувшись на себе, себя распяли
И в Млечный путь рвались что было сил.
А где-то мост с вечерними огнями
Им лунную дорожку заменил.

~14.05.2021~


Рецензии