Росчерком пломбирным облака

Росчерком пломбирным облака
В небе тёмно-синем над рекою
И в твоей руке - моя рука,
Мы любили здесь бродить с тобою.
Щавель собирали на лугу
Летом жарким у строгИнской поймы,
Я мгновенья эти берегу,
Каждую тропинку нашу помню.
Где-то здесь бобёр пузатый жил,
Никого на свете не боялся,
Дерево с усердием пилил
И прохожим всем не удивлялся.
Долго нам позировал чудак,
Мы с тобой смотрели и смеялись,
Был такой же сказочный закат,
Блики солнца в водах отражались.
В тёплые, погожие деньки
Я брожу одна по этим тропкам
И сижу подолгу у реки,
Вслушиваясь в шёпот её робкий.
В отблесках закатного огня
Наше счастье прежнее мелькает,
Я учусь быть сильной без тебя,
Мне природа в этом помогает...


Рецензии
Природа - лучший лекарь..

Людмила Ройлян   25.05.2021 18:13     Заявить о нарушении
Да, Людмила, особенно когда она расцветает..

Лариса Александрова-Дмитриева   26.05.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.