Покинутая кукла

Покинутая кукла
По имени Лялёк,
Как дырдочка от бублика
Возникла между строк.

Война сквозит из дырки
Над криком журавлей.
А дырка-ляля плачет
Как в клетке соловей.

Покинутой, ей страшно.
Не любит никого.
Злорадствует, бедняжка,
И славит своё дно.

Сгнивающая кукла –
Печальна участь тех,
С кем наигрались буквы
И азбук целый лес.

И остаётся бедной
Вопить, вопить, вопить.
Но кто придёт к  канаве
Воды гнилой попить?

Уборщицей при жизни
Та ляля не была.
Всё пачкала и грызла
Любого как змея.

И вот финал печальный:
Надменный стихопад
Холодный и ужасный
Покрыл её наряд.

И на шарниры кукла
Рассыпалась, сгнила,
И крохотные букли
Сорока  унесла.

Хоть в этом вышла польза:
Волосьями птенцов
Чужих укрыть. И «бёз дэй»
Пропеть для подлецов,

Которые за нею
В гнилой овраг придут
Прославить Гименэя
За сладостный батуд.
15.05.2021 г.


Рецензии
Нет, ну с лесом азбук да пропасть, мастерски написано конечно и убедительно, но как такое возможно? Выдуманная история. Нет. Вот Вы когда-то писали о деменции, я погуглил, есть такая штука, вот здесь то нужно что-то придумать, чтобы обойти печали и уныние, хотя это гораздо сложнее. Но я вами предупрежден! А вот когда, что-то неожиданно, врасплох то да.
Не скучайте!

Облако 2   16.05.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вера Козарь 1   16.05.2021 16:38   Заявить о нарушении