Зачем?

Какие нынче дивные погоды!
Как буйствует черемуха вокруг!
Мне петь бы солнцу радостные оды,
Но ломит поясницу от натуг:

Посеяна редиска, а картошка
Закопана надежно на гряде.
Зачем там роет ямы чья-то кошка?
И сныть зачем крадется по земле?

И муравьи зачем творят упрямо
Свой беспредел и тлю несут в зубах
На розы? Слизней злобных килограммы
Зачем ползут капусту грызть впотьмах?

Зачем ворона роется, как кура,
Выдергивая всходы и топча?
Зачем  косил траву сосед и сдуру
Забор свалил мне? Двинула, сплеча…

Зачем береза сыпет семенами?
И внук зачем песок мне тащит в дом?
Недосыпая зимними ночами,
Мечтала я, как чисто будет в нём!

Зачем? Зачем? – вопросы без ответа,
Но буйствует черемуха вокруг!
И снова, значит, наступает лето,
Затем, что жизнь прекрасна, милый друг!

15 мая 2021


Рецензии
Прелесть какая! Ну что с ними поделать, с котами?.. Всё равно ж будут рыть. Но всюду -- жизнь, и в этом тоже. Прекрасна весна, и, слава Богу, дождались!

Светлана Клинушкина-Кутепова   24.05.2021 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.