Мы были с тобой женаты

Мы были с тобой женаты.
Не в этой жизни конечно.
Ты сочинял мне сонаты,
Ты был композитор успешный.

А может, ты был художник ?
Писал портреты, пейзажи ?
А я помогала, возможно ?
Твоею моделью даже ?

Нет, ты был вельможа богатый,
Любил лошадей и дуэли.
Вино обожал из муската,
Под соловьиные трели.

Менял фавориток небрежно.
И чтобы не ревновала,
Старался быть кроток и нежен,
Когда я порой тосковала.

Мы были женаты в той жизни.
Желали друг друга, любили.
Боролись с судьбою капризной,
Детишек красивых родили.

Поэтому здесь - ты со мною.
Поэтому я - так открыта.
Была ведь твоею женою,
А прошлая жизнь -  не забыта.


Рецензии