Безвременье

Безвременье

Жить тяжело в эпоху перемен,
Но жить в безвременье намного хуже.
Власть говорит, что встали мы с колен,
Но лично я сей факт не обнаружил.

Нас заключили в кокон немоты.
Озлобленно на мир взирают лица.
О лучшей жизни робкие мечты
От нас умчались перелетной птицей.

Не только слово нынче под замком,
Но даже мысль считается крамолой.
К распаду Родины упорно мы бредём
Под гнётом правового произвола.

                Май 2021 год

               


Рецензии