Родина - мать

Вы посмотрите, сколько боли,
У нашей матери в глазах.
Они от горечи, страданий,
Сверкают в солнечных лучах.

Печаль в них матери, по детям
Отдавшим  жизни на войне.
За то чтоб было счастье в мире,
В её родной, большой, стране.

Она кричит нам: «Чтите дети,
Своих отцов и матерей.
И никогда не забывайте
Что мать Россия всех милей!

Мы не позволим, чтоб ходили,
По землям нашим чужаки.
Пшеницу, рожь, овёс, топтали,
В засохшей крови  сапоги!

И если вдруг настанет время,
Я поведу вас за собой.
Мы одолеем все преграды,
А если надо вступим в бой!

И кто придёт с мечом в Россию,
Закабалить её народ.
Отпор получит непременно,
И от меча сего умрёт!»

Валерий Казаков
15 мая 2021 года


Рецензии