Разметал кудрявый ветер

Разметал кудрявый ветер все слова холодных дней,      
Зеленит берёза ветви, и листки пошли смелей.               
Воробьи бойчей щебечут, забивая соловья,
И в зелёные наряды одевается земля ...

Мурава трава сквозь землю пробиваться начала,
Изумрудные росинки, блики круглого стекла.
Перламутровые зори и пылающий рассвет,
Голубых ручьёв раздолье убегает в рек букет ...

И бурлит вода речная, разгоняя буруны,
В них весна теперь растает в полноводии вины.
Её прошлые огрехи, в коих скромность не видна,
Изумрудных весей вехи - голубых небес волна ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/05/2021/u/


Рецензии