Не здравый вид...

Нельзя о жизни молвить вкратце.
Кормила, славила страна...
За это при ненастьи, братцы, -
на смерть шли за её права.

Но нынче "самостiйнi" люди.
Сам о себе бдит человек.
Обидно. Но забот не будет,
какие ведал прошлый век.

Сегодня мысли, труд направлен
для благо лично своего.
Патриотизм в стране ослаблен.
Коммерция важней всего.

Сырьё вывозят. Грабят недры.
Уничтожается среда.
На поводу заморской веры
разъединяется страна.

Природа выглядит уныло.
Из-за халатности горит.
Где, в чём к счастливой жизни сила?
У общества не здравый вид.


Рецензии