Кабачок и баклажан- басня

Кабачок и   темный баклажан
Росли друг от друга недалеко
Баклажан была темного цвета
А у кабачка светлая полоса

Стали они подрастать
На солнце блестеть
И скоро,как спортсмены вытянулись

Стали вокруг себя осматривать
Помидоры, огурцы соседями были
Вдруг заметил баклажан
Что рядом кабачок на него похож
Только цвет кожи были разные

-Слушай кабачок, ты случайно не родня?
-Или мать нас от разных отцов родила?

-Возможно- ответил кабачок
-Но, я вижу в тебе негритянская кровь течет?
-Видимо отец твой африканец
-И как тебя сюда занесло?

-Ну, да мои предки южане-ответил баклажан
-Поэтому я такая загорелая
-Я тоже с заморских стран
-Просто полюбили нас здесь, дорогой

- Я теперь тут свой, сибиряк
- Видишь, какой я светлый и здоровяк
-Я вхожу в лучший рейтинг сибирских кабачков
-Но, не переживай земляк
-Какая разница темный или светлый
- Из нас выйдет вкусный салат


Рецензии